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PRESENTATION Matières premières, fabrication, cuisson, GAMME DES PRODUITS Pains, brioches etc.... QUI SUIS-JE ? Le C.V. POINTS DE VENTE Hansez/Olne, Herve, Liège/Outremeuse, Beyne-Heusay, |
Présentation de la Pomme de Pain _____________________________________________ Le pain est la base de notre alimentation et, pourtant, il est
malmené par le monde industriel : par l'utilisation d'une farine vide
de vie et d'une pratique boulangère violente pour nos intestins, le
pain en devient nocif pour une partie de la population.
Parallèlement, l'actualité et l'essor de la boulangerie "naturelle" attestent du fait que les consommateurs ne tournent pas le dos au pain mais cherchent plutôt des pistes pour le retrouver et consommer un produit de qualité. Par sa production, la Pomme de Pain s'inscrit dans ce renouveau et propose un pain aux ingrédients d'origine biologique,
sain, naturel, ayant pris le temps de fermenter doucement grâce au
levain, pétri à la main et cuit au feu de bois.
Mode de fabrication : un choix __________________________________ Ce retour aux valeurs de la "boulangerie paysanne", se traduit par un mode de fabrication à fermentation lente, au levain naturel, avec des farines biologiques. Le pain au levain produit une fermentation de type lactique. Cette fermentation lactique, par son action de pré-digestion, a l’avantage de rendre la céréale plus assimilable et augmente considérablement la valeur nutritive et diététique du pain. Par ailleurs, le levain permet de développer le vrai goût de la céréale, ce qu’il n’est pas possible d’obtenir quand on travaille avec de la levure fortement dosée et des farines fortement raffinées. HG Choix des matières premières __________________________________ Le choix s'est naturellement porté sur la farine de la coopérative "'Histoire d'un Grain" SCRLFS : farines issues de l'agriculture biologique et dont les grains ont été cultivés localement. Les grains sont moulus sur meule de pierre afin de préserver davantage les nombreuses et remarquables propriétés nutritionnelles des céréales. Les farines sont bien sûr sans additif, ni autre adjuvant. Quant aux autres produits ils sont aussi sélectionnés selon des critères spécifiques. Par ordre d'importance, ils doivent être :
Pour l'approvisionnement des produits autres que les farines, les choix des fournisseurs a été défini afin de répondre au mieux à ces mêmes critères :
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